ミシュランシェフの究極のステーキとは?

2025年9月20日放送 13:07 - 13:15 TBS
王様のブランチ 秋が狙い目!ハワイ旅

ア・マイケル・ミーナ・レストランの「トマホーク リブアイステーキ」は約964グラムのトマホークステーキで、アメリカ最高等級のUSDAプライムのトマホークを使用している。焼き上げる前に49℃の溶かしたバターとハーブ・香味野菜が入ったバターバスに1時間ほど漬け、オーブンで焼いている最中にも何度がバターやハーブで香り付けしているこだわりの一品。店ではA5ランク宮崎牛を塩や日本酒などを使って焼き上げたステーキなども提供していて、この他おすすめの地ビール「ビキニブロント」などを楽しんだ。


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