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1月22日のカレーの日を記念して毎年「カレー・オブ・ザ・イヤー」が開催されている。活気的なカレーに賞が贈られる。レトルトなのに1個5400円する宮崎牛の贅沢プレミアムカレーがご当地レトルトカレー部門受賞となった。作ったのは宮崎県のベンチャー企業だった。日本のカレーは海外のグルメサイトの伝統料理ランキングで1位を獲得している。外国人はカレーチェーンのカレーライスの選べる辛さやトッピングの種類の多さに驚いたとのこと。
1月22日のカレーの日を記念して毎年「カレー・オブ・ザ・イヤー」が開催されている。活気的なカレーに賞が贈られる。レトルトなのに1個5400円する宮崎牛の贅沢プレミアムカレーがご当地レトルトカレー部門受賞となった。作ったのは宮崎県のベンチャー企業だった。日本のカレーは海外のグルメサイトの伝統料理ランキングで1位を獲得している。外国人はカレーチェーンのカレーライスの選べる辛さやトッピングの種類の多さに驚いたとのこと。
いま食べるべきトレンドカレーを調査 (ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜 2024/3/4 13:55)
カレー・オブ・ザ・イヤー 10部門受賞者表彰/「… (ひるおび! 2024/1/23 10:25)
トレンドは?“カレー・オブ・ザ・イヤー” (DayDay. 2024/1/23 9:00)
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