レンチンなすのかば焼き

2025年9月11日放送 11:18 - 11:26 NHK総合
きょうの料理 大原千鶴の幸せ!時短ごはん

「レンチンなすのかば焼き」を調理。なすのヘタを切り落とし皮を剥き、ふんわりとラップをして電子レンジに4分30秒~5分間かける。なすを切り、片栗粉をまぶして米油で両面を炒める。酒・しょうゆ・砂糖で作ったたれを注ぎ、絡めてご飯にのせる。粉ざんしょうをかけて完成。


キーワード
なすレンチンなすのかば焼き

TVでた蔵 関連記事…

オープニングトーク (きょうの料理 2025/9/11 11:05

試食 (きょうの料理 2025/9/11 11:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.