ワタも種も食べられる!お手軽干しゴーヤー

2025年10月10日放送 12:45 - 12:51 テレビ東京
昼めし旅 千葉県船橋市

山岸さんのドハンづくり。ゴーヤー、キュウリを薄切りにして塩もみに。カニカマ、マヨネーズ、黒胡椒も混ぜてサラダの完成。ナス、ピーマン、ちくわを炒めて、味噌などで味付けして「ナスとピーマンの味噌炒め」の完成。ジャガイモ、干しゴーヤーなどが入った味噌汁もつくった。食卓には枝豆ご飯なども並んだ。


キーワード
オクラキュウリピーマンジャガイモタマネギ船橋市(千葉)ゴーヤーナスナスとピーマンの味噌炒めキュウリとオクラとゴーヤーのサラダジャガイモとタマネギと干しゴーヤーの味噌汁枝豆ご飯ゆず大根焼き鮭

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.