今が旬!伊勢エビ漁師のご飯調査

2024年10月17日放送 13:01 - 13:09 テレビ東京
昼めし旅 (神奈川県茅ヶ崎市)

酒井貴士は漁師の田中さんと待ち合わせをした。田中さんは伊勢エビ漁師で朝6時から漁を行う。茅ヶ崎漁港沖は伊勢エビが食べる貝類が生息していて、あきから 冬にかけて旬を迎える。田中さんは平日は漁師週末はキッチンカーで海鮮料理を販売していて、神奈川・東京・埼玉に出店している。伊勢エビの刺身を試食した酒井貴士は「食感もプリップリ」などと話した。続いて湘南丼を試食し「歯ごたえぜんぜん違う」などと話した。酒井貴士は田中さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。


キーワード
茅ヶ崎漁港サザエ茅ヶ崎市(神奈川)ひじき伊勢エビシラス伊勢エビの刺身湘南丼

TVでた蔵 関連記事…

神奈川県茅ヶ崎市 (昼めし旅 2024/10/17 12:00

このあと (昼めし旅 2024/10/17 12:00

贅沢!伊勢エビ漁師の旨味たっぷりご飯 (昼めし旅 2024/10/17 12:00

肉汁たっぷり!人気の茅ヶ崎メンチに舌鼓 (昼めし旅 2024/10/17 12:00

今春オープン!?のおしゃれカフェでご飯 (昼めし旅 2024/10/17 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.