THE TIME, 旬を届ける全国列島中継
中継は端島上陸ツアーに参加した久富美海アナ。中継先は長崎・伊王島。旬を迎えているのがカマス。伊王島では日の出時刻にカマス漁を行い、獲ったその日に出荷。そのカマスを去年からブランド化し、「日の出カマス」と名付けた。抜群の鮮度を保っているため、刺身として食べることができる。皮ごと炙って食べるのがオススメだという。カマスを揚げた「カマスティック」は伊王島の名物。
中継は端島上陸ツアーに参加した久富美海アナ。中継先は長崎・伊王島。旬を迎えているのがカマス。伊王島では日の出時刻にカマス漁を行い、獲ったその日に出荷。そのカマスを去年からブランド化し、「日の出カマス」と名付けた。抜群の鮮度を保っているため、刺身として食べることができる。皮ごと炙って食べるのがオススメだという。カマスを揚げた「カマスティック」は伊王島の名物。
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