冬の大敵 だるさ・冷え性・乾燥肌 寒さを乗り切る栄養満点“鍋レシピ”

2024年11月14日放送 10:15 - 10:21 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

きょうの特集は「オシエテ、寒さを乗り切る栄養満点鍋レシピ」。きょうの達人は管理栄養士・料理研究家・野川彩さん。ゆずの香り成分「リモネン」や「シトラール」には血流を促す効果がある。スタジオで「代謝アップカラダぽっかぽか鍋」を試食。里芋の皮の近くに含まれているぬめり成分には食物繊維が多い。れんこんの粘り成分は血管を収縮させ喉の炎症を抑える。「豚肉と豆乳のスタミナ持続鍋」に使った生姜麹の作り方を紹介。


キーワード
リモネンシトラール生姜れんこんゆず食物繊維里芋カラダぽっかぽか鍋豚肉と豆乳のスタミナ持続鍋

TVでた蔵 関連記事…

シミ抜きのプロが教える家庭でもできるシミ抜き… (やりかたのウタ 2025/1/8 23:59

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.