名人いちおし!絶品料理

2025年5月19日放送 7:50 - 7:52 テレビ朝日
グッド!モーニング GOOD!いちおし

アサリ出汁の絶品焼きそばを紹介した。油を熱したフライパンで焼きそば麺を炒める。ポイントは麺の水分を飛ばす。一度麺を取り出し、フライパンにアサリと日本酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。酢と醤油を入れ麺を投入する。アサリの出汁を麺に吸わせる。最後にネギを入れ炒めたら完成。マテガイを使った料理で「マテガイと玉ねぎのガーリックバター炒め」を紹介した。


キーワード
海の公園ネギ横浜(神奈川)アサリの焼きそば

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.