和風酢豚

2025年6月4日放送 9:35 - 9:46 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「和風酢豚」を調理。たまねぎ・キャベツ・しいたけ・豚バラ肉を切り、豚バラ肉に塩・こしょうを片面だけする。だし・酢・砂糖・しょうゆ・酒・みりん・片栗粉で土佐酢あんをつくる。小麦粉をまぶした豚肉を炒めて焼き色をつけて、具材を全て投入。炒め合わせたら土佐酢あんを加え、よく絡めて完成。


キーワード
しいたけキャベツ豚バラ肉たまねぎ和風酢豚

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/6/4 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.