兼近&真之介のメシドラ (兼近&真之介のメシドラ)
地元の方おすすめグルメin福生。創業100年「引田屋食堂」。和風出汁で仕上げた優しい味わいのかつカレーや自家製赤味噌とニンニクが決め手のもつ定食など家庭的なメニューが大人気。看板メニューが豚バラ白菜定食。塩味を効かせたカツオ出汁に豚バラ肉。白菜の甘味と豚バラの脂が溶け出た極上鍋を隠し味のみりんでほんのり甘い特製ポン酢で頂く。出汁自体にお吸い物くらいの味がついてるので食べやすいとのこと。福生駅から徒歩2分の「Seasonal Kitchen うみかじ」。豊洲市場直送のオリジナル海鮮料理が人気。仕入れた魚を丸々塩焼きに。ガーリックオイルとハーブで香ばしさを引き立てた地魚のハーブグリルやマグロのカマトロを揚げ焼きにしたスペアリブまで。さらに変わった人気メニューがつけもずく。石垣島産太もずくをお出汁で頂く。一皿ごとに個性が滲む福生の隠れた人気店。