乃木坂工事中 乃木坂46ケンミンSAY
乃木坂46メンバーが自慢の地元メシを紹介。佐藤璃果が紹介した岩手の地元メシは「がんづき」。母親が作る様子を動画で紹介。佐藤が作った「がんづき」をバナナマンが試食した。久保史緒里が紹介した宮城の地元メシは「しそ巻き」。各家庭の味があり、久保家では冷蔵庫にレシピが貼ってあるという。久保が作った「しそ巻き」をバナナマンが試食した。増田三莉音が紹介した大阪の地元メシは「ちくわたこ焼き」。増田家ではお金がなくなる月末の恒例メニューだった。タコの代わりにちくわを入れる。大阪ではなく増田家のあるあるメシだったので試食はなかった。