めざましテレビ イマドキ
きょうはレモングルメをチェック。チーズガーデン 東京ソラマチ店では、チーズケーキをのせたレモンドリンクが登場。宮迫翠月は、チーズケーキのコクと酸味がよりプラスされておいしいなどとコメントした。ココノハで人気なのが、1か月に1000食以上販売するアスパラとエビのレモンクリームパスタ。宮迫翠月は、食べた瞬間レモンの酸味が感じられてさっぱりした味わいなどとコメントした。サラベスのパンケーキにはレモンの皮を入れ、マスカルポーネホイップにもレモンの皮とレモン果汁をプラスしていて、柑橘系フルーツとハニーコムバターがトッピングされている。宮迫翠月は、パンケーキからほのかにレモンの爽やかな風味を感じるなどとコメントした。BAKE CHEESE TARTでは、チーズタルトにレモン味が登場。宮迫翠月は、濃厚なチーズムースと爽やかなレモンクリームが相性抜群などとコメントした。