ノンストップ! 行きつけ教えます!
大森南朋の行きつけは東急田園都市線駒沢大学駅から徒歩10分の創業約60年の焼き肉店「焼肉千里」。オーナーシェフのハ・ミョンスさんは朝鮮半島の伝統弦楽器ソヘグム奏者としても活躍。店でたっぷりの刻みネギとニンニクをもみ込み絶妙な塩味に仕上げている。レモン汁でさっぱりと食べても良し、先代から受け継いだ秘伝のタレに漬けるも良し。パンチが効いたニンニク風味にネギの食感がアクセントになりご飯が進む一品。熱した石鍋にカマンベールチーズを丸ごと入れて熱々のチーズフォンデュにし、その中にカルビを入れて食べるとコクのあるまろやかな味わいを楽しめるという。