ZIP! ZIP!NEWS 7
あわただしくそばを水で冷やすのはお昼時のピークを迎えた都内のそば店。その理由が次々注文される「冷たいそば」。注文された食券を数えてもらうと、「温かいそば」は16杯に対し「冷たいそば」は64杯だった。普段のこの時期は半々くらいだそう。想定を超える注文に厨房でも異変が。冷たいそばのツユが足りず、新たなツユ作りに追われていた。「冷たい」を求める理由は季節外れの暑さ。きのう東京都心の最高気温は8月上旬並の31.9℃に。10月としては3年ぶりの真夏日となった。
あわただしくそばを水で冷やすのはお昼時のピークを迎えた都内のそば店。その理由が次々注文される「冷たいそば」。注文された食券を数えてもらうと、「温かいそば」は16杯に対し「冷たいそば」は64杯だった。普段のこの時期は半々くらいだそう。想定を超える注文に厨房でも異変が。冷たいそばのツユが足りず、新たなツユ作りに追われていた。「冷たい」を求める理由は季節外れの暑さ。きのう東京都心の最高気温は8月上旬並の31.9℃に。10月としては3年ぶりの真夏日となった。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.