専門記者が選ぶオススメ冷凍食品

2025年1月20日放送 6:32 - 6:38 TBS
THE TIME, プチマーケティング部

去年の冷凍食品の売上は、約5300億円を突破。特に冬は、最も売上が伸びる時期だという。毎年12月に発表される「フローズンアワード」でも、ご当地だけの部門が作られるほど人気。今回、「イオンスタイル 新百合ヶ丘@FROZEN」で、オススメの冷凍食品を紹介。大分県の会社が製造する「ジョイフルの塩唐揚げ」や江戸川区の人気店・大島の「大島/味噌らーめん」などを紹介した。特に冷凍食品ジャーナリストの山本さんがオススメするのは、長崎市のニューヨーク堂の「長崎カステラアイス」。自家製カステラでアイスをサンドしたスイーツだという。


キーワード
ジョイフル(レストラン)花畑牧場牧島昭成宅麺.com天高く翔べ!長崎市(長崎)ナポリ(イタリア)大分県名古屋市(愛知)小千谷(新潟)ジョイフル船堀(東京)わたや神戸(兵庫)京都府大島チェザリすみれ長崎カステラアイス バニラ特級鶏蕎麦 龍介味噌らーめんわたやイオンスタイル 新百合ヶ丘ニューヨーク堂極マルゲリータ信州りんご玉Takumen Ramen Awards 2024十勝コーンパンフローズンアワードジョイフルの塩唐揚げへぎそば生そば芽吹き屋3つの餡の三色だんご中高冷菓

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.