TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニューヨーク堂」 のテレビ露出情報

去年の冷凍食品の売上は、約5300億円を突破。特に冬は、最も売上が伸びる時期だという。毎年12月に発表される「フローズンアワード」でも、ご当地だけの部門が作られるほど人気。今回、「イオンスタイル 新百合ヶ丘@FROZEN」で、オススメの冷凍食品を紹介。大分県の会社が製造する「ジョイフルの塩唐揚げ」や江戸川区の人気店・大島の「大島/味噌らーめん」などを紹介した。特に冷凍食品ジャーナリストの山本さんがオススメするのは、長崎市のニューヨーク堂の「長崎カステラアイス」。自家製カステラでアイスをサンドしたスイーツだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いてニューヨーク堂の「長崎カステラアイス」を紹介。職人さんが丁寧に手焼きした長崎カステラに手作りのアイスクリームを挟んでいる。

2025年6月7日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
全国各地から厳選された最新トレンドのアイスクリームが集結するイベント「アイスクリーム万博」の常設ショップが原宿にオープンした。手掛けるのはアイパクをプロデュースしてきたアイス評論家のアイスマン福留さん。店内には100種類以上のご当地アイスが集結し、ここでしか食べられない限定アイスもある。ピスタチオアイスクリームを食べた出口夏希は「すごく濃厚なピスタチオ。」な[…続きを読む]

2025年4月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・新宿住友ビルで開催中のアイスクリーム万博から中継。北見市「薄荷堂」では、ミントソフトを紹介。オホーツク産の牛乳と北海道産のグラニュー糖を使用。アイスマン福留さんは、お菓子とアイスを組み合わせた商品が人気になっていると話し「ニューヨーク堂」の長崎カステラアイスをオススメした。

2025年4月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
25日、東京・新宿でアイスクリーム万博が開幕。今年で開催11年目、累計来場者数は440万人。全国から150種類のアイスが集結。5月6日まで開催。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.