ありえへん∞世界 答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
加熱したお餅がくっつきにくくなる裏ワザを紹介。餅の表面に醤油を数滴垂らしてトースターで温めればくっつかなくなる。これは、醤油の成分だけ100℃以上の高温になり、醤油を垂らした表面だけ膨らむため。電子レンジでも同じ効果がある。
このあと、蕎麦が鍋のそこにへばりつかなくなる裏ワザを紹介する。
加熱したお餅がくっつきにくくなる裏ワザを紹介。餅の表面に醤油を数滴垂らしてトースターで温めればくっつかなくなる。これは、醤油の成分だけ100℃以上の高温になり、醤油を垂らした表面だけ膨らむため。電子レンジでも同じ効果がある。
このあと、蕎麦が鍋のそこにへばりつかなくなる裏ワザを紹介する。
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