TVでた蔵トップ>> キーワード

「蕎麦」 のテレビ露出情報

加熱したお餅がくっつきにくくなる裏ワザを紹介。餅の表面に醤油を数滴垂らしてトースターで温めればくっつかなくなる。これは、醤油の成分だけ100℃以上の高温になり、醤油を垂らした表面だけ膨らむため。電子レンジでも同じ効果がある。
このあと、蕎麦が鍋のそこにへばりつかなくなる裏ワザを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
蕎麦が鍋のそこにへばりつかなくなる裏ワザを紹介。お湯1リットルあたり牛乳大さじ1を入れて麺を茹でると蕎麦が鍋にくっつかなくなる。普通に蕎麦を茹でると蕎麦の表面にデンプンが生まれて、麺が底にくっつきやすくなるが、牛乳を入れると、牛乳の脂肪分がデンプンをコーディングして、鍋の底にくっつかなくなる。また、茹でてから30分後、裏ワザの麺は普通に茹でた麺よりも、麺同士[…続きを読む]

2025年1月4日放送 1:40 - 4:50 テレビ朝日
ロンドンハーツ×テレビ千鳥一周だけバイキング
一周だけバイキングに、間宮祥太朗が挑戦。間宮は20品を選び、所要時間は20分16秒と番組史上最高となってしまった。

2025年1月2日放送 10:20 - 11:50 NHK総合
あなたも絶対行きたくなる!日本最強の城(日本最強の城スペシャル)
松江城について高橋英樹さんは「松江城っていうのは冬が大好き。寒さとか雪があったり、それに侘び寂びを感じる。寒いところで寒い蕎麦を食うのが好き。冷たいのを震えながら食べる、その良さ」などと述べた。村井さんは「木肌が見えるところが多くてその渋さがいい。松江城って古武士みたいっていわれる」などと述べた。春風亭昇太さんは「このころの城って特徴的。松江城も階層ごとに高[…続きを読む]

2024年11月9日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
誰でも知っている定番料理の名前を正しく答えられたら食べられるクイズ。

2024年11月7日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察!モニタリング)
セブン-イレブンの商品を高級料理店で出したら食通芸能人は気づくか検証。ミシュラン一つ星のフレンチレストラン「émuN」でセブン-イレブンの商品を味を一切変えずに提供。最初のターゲットは渡辺満里奈と内田恭子。新メニュー候補を試食してもらい高級フレンチ店にふさわしいか判定してもらうロケだと説明。1品目は「金のビーフシチュー」。2人は全く気づかず大絶賛した。
[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.