ラヴィット! 見取り図の夏休み in 石垣島
創業55年「キミ食堂」でキミおばあが作る自家製味噌を使った絶品八重山そばをいただく。「味噌そば」は鰹節や豚骨で出汁を取ったスープに手作り味噌を加えている。試食したおいでやす小田は「味噌が濃いわけじゃなく、出汁の旨さを引き上げている。」などと話した。「スペシャル味噌そば」はソーキと三枚肉、目玉焼きが乗っている。試食した盛山晋太郎は「別の料理のような味噌そば。」などと話した。
創業55年「キミ食堂」でキミおばあが作る自家製味噌を使った絶品八重山そばをいただく。「味噌そば」は鰹節や豚骨で出汁を取ったスープに手作り味噌を加えている。試食したおいでやす小田は「味噌が濃いわけじゃなく、出汁の旨さを引き上げている。」などと話した。「スペシャル味噌そば」はソーキと三枚肉、目玉焼きが乗っている。試食した盛山晋太郎は「別の料理のような味噌そば。」などと話した。
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