TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

創業55年「キミ食堂」でキミおばあが作る自家製味噌を使った絶品八重山そばをいただく。「味噌そば」は鰹節や豚骨で出汁を取ったスープに手作り味噌を加えている。試食したおいでやす小田は「味噌が濃いわけじゃなく、出汁の旨さを引き上げている。」などと話した。「スペシャル味噌そば」はソーキと三枚肉、目玉焼きが乗っている。試食した盛山晋太郎は「別の料理のような味噌そば。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に夏の快適料理術を教えてもらった。バナナはサラダに入れるとおいしくなるという。ナスに穴を開けて油を塗ってラップで巻いて、電子レンジで温めて揚げナスの代わりにしている人もいた。そうめんはエノキをいれて食べるという人もいた。

2025年7月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ACEes那須、中村仁美、うだまんが夏に食べたくなる冷やし麺で料理対決。制限時間は13分。那須が作るのは「塩レモンそうめん」、中村仁美は「フレッシュパスタ」、うだまんは「ピリ辛豚しゃぶ冷やし中華」を作る。レシピは番組公式Xなどに掲載される。

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「スタミナ満点の麺料理」。ニラをふんだんに使った油そばを作ることに。ニラにお湯をかけて湯引きし、豚バラ肉で巻き焼き、しょうゆ・みりん・黒糖で作ったタレで味付け。魚粉・豆板醤を刻んだニラと混ぜ合わせ麺のたっぷり乗せ、切ったニラチャーシューを乗せる。熱々のにんにくオイルをかけて「山盛りニラ スタミナ油そば」の完成。試食したお店の人からは「おいしい」「[…続きを読む]

2025年7月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
和歌山県みなべ町で梅料理のレシピを教えてくれるのは120年続く梅農家の5代目山本将志郎さんと妹の山本実夢さん。山本さんは梅の知名度アップを目指して若手梅農家とともに梅ボーイズを結成、様々な情報を発信している。中でもオリジナルレシピの動画は大人気で、登録者数は11万人超。今日のレシピは「梅と豚バラとなすのはさみ蒸し」。なすを8mmほどの輪切りにし、青じそは半分[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
手軽に作れるカレーを紹介。一般的なカレーは玉ねぎをあめ色になるまで炒めじっくり食材を煮込んでいくのが特徴だが、今回提案するのは「煮込まないカレー」。玉ねぎは炒める時間を減らすために薄く切ることを心がけ、火が通りやすいピーマンを香り付けに使う。野菜はこの2つだけだという。カットした豚バラ薄切り肉とともに玉ねぎをごま油で炒め、しんなりしてきたタイミングでピーマン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.