華丸丼と大吉麺 (華丸丼と大吉麺)
ゲストの井森美幸が登場。華丸・大吉は焼きそばを食べたばかりなので「日光 宮前だんご」でお茶をすることに。宮前だんごは300年前からある、お米を混ぜて作って味噌と黒砂糖のタレで味付けしたもの。
世界遺産「日光の社寺」の玄関口・神橋にやってきた。レストランを見つけたが臨時休業だった。「日光ぐるめ勇庵」でゆばコロッケとゆばカレーパンを味わった。
「丼」「麺」を探すも火曜の3時過ぎは準備中の店が多かった。日光の名産・いちごのお店を発見。
ゲストの井森美幸が登場。華丸・大吉は焼きそばを食べたばかりなので「日光 宮前だんご」でお茶をすることに。宮前だんごは300年前からある、お米を混ぜて作って味噌と黒砂糖のタレで味付けしたもの。
世界遺産「日光の社寺」の玄関口・神橋にやってきた。レストランを見つけたが臨時休業だった。「日光ぐるめ勇庵」でゆばコロッケとゆばカレーパンを味わった。
「丼」「麺」を探すも火曜の3時過ぎは準備中の店が多かった。日光の名産・いちごのお店を発見。
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