THE TIME, 全国!中高生ニュース
山形市・山形学院高等学校を紹介。市内唯一の調理科があり、調理科一大イベント・日本一の芋煮会フェスティバル開催。毎年9月、6.5mの鍋に里芋3.2tを使い3万食作る。芋煮は里芋・牛肉・こんにゃく・ねぎを使った山形の郷土料理。当日は盛り付けを担当した。
山形市・山形学院高等学校を紹介。市内唯一の調理科があり、調理科一大イベント・日本一の芋煮会フェスティバル開催。毎年9月、6.5mの鍋に里芋3.2tを使い3万食作る。芋煮は里芋・牛肉・こんにゃく・ねぎを使った山形の郷土料理。当日は盛り付けを担当した。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.