路線バスで寄り道の旅 徳光和夫一行 沖縄を大満喫する路線バスの旅
続いて一行は豚肉料理を求めて名護市内にある「島豚七輪焼 満味」を訪れた。こちらでいただけるやんばる島豚は、琉球の在来種アグー豚と肉質が柔らかく脂がおいしい豚をかけ合わせた品種で、沖縄でも希少な豚。3人はやんばる島豚しゃぶしゃぶをいただく。通常の肉以外に、豚バラ肉を塩漬けにした沖縄の伝統食でもあるスーチカーもしゃぶしゃぶでいただいた。
続いて一行は豚肉料理を求めて名護市内にある「島豚七輪焼 満味」を訪れた。こちらでいただけるやんばる島豚は、琉球の在来種アグー豚と肉質が柔らかく脂がおいしい豚をかけ合わせた品種で、沖縄でも希少な豚。3人はやんばる島豚しゃぶしゃぶをいただく。通常の肉以外に、豚バラ肉を塩漬けにした沖縄の伝統食でもあるスーチカーもしゃぶしゃぶでいただいた。
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