なりゆき街道旅 カツオが旬の四国・高知で男3人旅
やって来たのは「草や」。高知の鮮魚や土佐あかうしなど郷土料理が味わえる。地物鮮魚お刺身盛り合わせを堪能。お刺身と一緒にぶしゅかんを絞っていただく。ぶしゅかんとはスッキリとした上品な香りが特徴の柑橘類、四万十エリアで栽培。更にはすいもも一緒に。サトイモ科に分類される野菜で高知の特産品。
やって来たのは「草や」。高知の鮮魚や土佐あかうしなど郷土料理が味わえる。地物鮮魚お刺身盛り合わせを堪能。お刺身と一緒にぶしゅかんを絞っていただく。ぶしゅかんとはスッキリとした上品な香りが特徴の柑橘類、四万十エリアで栽培。更にはすいもも一緒に。サトイモ科に分類される野菜で高知の特産品。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.