Nスタ (特集)
生鮮館では、タイムサービスとして大玉のトマトを1箱1080円で投入。ほかにも、ほうれん草やダイコンなど高騰が続く野菜がお買い得価格で並ぶとまとめ買いしていく人が続出。お得に手に入れた野菜は、今までは捨てていた大根の皮もにんじんと一緒に炒めてきんぴらにするなど大事に使っているという。そんな中、利用客に人気だった食材が“物価の優等生”ともいわれる、もやし。味噌汁の具や鍋に活用されている。
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生鮮館では、タイムサービスとして大玉のトマトを1箱1080円で投入。ほかにも、ほうれん草やダイコンなど高騰が続く野菜がお買い得価格で並ぶとまとめ買いしていく人が続出。お得に手に入れた野菜は、今までは捨てていた大根の皮もにんじんと一緒に炒めてきんぴらにするなど大事に使っているという。そんな中、利用客に人気だった食材が“物価の優等生”ともいわれる、もやし。味噌汁の具や鍋に活用されている。
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