マツコ&有吉 かりそめ天国 今こそ行くべき!こだま旅
自然薯専門店「掛川いも汁処 とろろ本丸」を訪れた。静岡ではお茶農家の裏作として自然薯栽培が盛んで、とろろ汁が郷土料理。店のこだわりは皮をむかないこと。火で炙ってひげ根を焼き、そのまますりおろす。皮に含まれる栄養・風味を味わえる。飯尾は麦とろ定食を味わった。
自然薯専門店「掛川いも汁処 とろろ本丸」を訪れた。静岡ではお茶農家の裏作として自然薯栽培が盛んで、とろろ汁が郷土料理。店のこだわりは皮をむかないこと。火で炙ってひげ根を焼き、そのまますりおろす。皮に含まれる栄養・風味を味わえる。飯尾は麦とろ定食を味わった。
新富士駅 行列店の穴場な3号店 焼津ぶしうどん … (マツコ&有吉 かりそめ天国 2025/5/16 20:00)
駄菓子屋さんで食べるご当地グルメ 掛川駅 すい… (マツコ&有吉 かりそめ天国 2025/5/16 20:00)
掛川駅 茶畑で新茶を味わう絶景カフェ (マツコ&有吉 かりそめ天国 2025/5/16 20:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.