新発見!?ジャガイモとタマネギのコンビーフ炒め

2025年6月13日放送 13:33 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 茨城県坂東市

茨城県坂東市でご飯調査をした。ナスとジャンボししとうを使ってナスとジャンボししとうの揚げ浸しを作った。まずナスに切り込みを入れ素揚げにする。続いてジャンボししとうも素揚げした。味付けはめんつゆのみとした。次はジャガイモでメインを作った。皮を剥いたジャガイモを輪切りにし油で炒める。タマネギも加える。普段はベーコンだが今日はコンビーフを使用した。仕上げに塩・コショウ・バターで味を整えれば完成。


キーワード
ニンジンジャガイモタマネギレタス坂東市(茨城)ジャンボししとうきゅうりナス昼めし旅 インスタグラムナスとジャンボししとうの揚げ浸しジャガイモとタマネギのコンビーフ炒めサーモンサラダきんぴらごぼう

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.