日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20

2025年4月29日放送 19:29 - 19:38 テレビ朝日
家事ヤロウ!!! 1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。


キーワード
ニラコーンネギキャベツ味噌汁なすにんじんねぎサバニンニク玉ねぎ礼文だし崩し目玉焼き味噌汁たまご味噌汁 和風ver.たまご味噌汁 中華ver.みなさまのお墨付き 乱切り揚げなす

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.