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「ニンニク」 のテレビ露出情報

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
鶏肉・エビ・エリンギで料理を作る。エリンギと鶏むね肉は、大きめにカット。鶏むね肉とエビに、塩コショウで下味をつける。鶏むね肉をオリーブオイルで炒める。焼色がついたら、蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、フライパンから出す。エビをオリーブオイルで炒める。おろしニンニクで味付け。エリンギも加えて炒める。新米も炊きあがった。

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
戸越駅から徒歩約30秒の「天ぷら食堂 若鷹」は2014年オープン。カウンターで揚げたての天ぷらを1品ずつ提供する。1000円の天ぷら定食は5種類の定番天ぷらで、ご飯、明太子、みそ汁はおかわり無料。上エビ変更・半玉追加はプラス250円。博多出身の店主・炭谷さんはプロレスラーとして35歳まで活躍した。居酒屋で修行した後店をオープンした。2年前から子ども食堂を始め[…続きを読む]

2025年11月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ソーセージ春巻き」を紹介。切った玉ねぎにカレー粉をまぶす。春巻きの皮でスライスチーズ・玉ねぎ・ピクルス・ソーセージを巻いて揚げる。マヨネーズ・ニンニク・調味料・水・トマトを加熱してソースを作る。春巻きを皿に盛り付けてソースを添えたら完成。

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
池田さんのごはん作り。豚肉、白菜、マイタケなどを煮て味噌を入れたら具だくさん豚汁、ニンニク、ショウガなどで味付けした鶏肉を揚げたら唐揚げの完成。

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