春ならでは!菜の花を使った絶品パスタ

2025年4月30日放送 12:14 - 12:21 テレビ東京
昼めし旅 茨城県つくば市

スギちゃんがつくば市の古谷さんご夫婦のご飯を調査中。サバの水煮、みじん切りのタマネギ、マヨネーズ、コショウを和え、チーズととみに食パンに乗せて焼いて「サバ缶チーズトースト」の完成。菜の花のおひたし、ベーコンを炒め、パスタを入れて、バター、コショウ、昆布で味つけして「昆布の佃煮と菜の花の和風パスタ」の完成。食卓にはモッツァレラチーズのサラダなども並んだ。


キーワード
タマネギつくば市(茨城)菜の花サバサバ缶チーズトースト昆布の佃煮と菜の花の和風パスタモッツァレラチーズのサラダ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.