時短 片付けもラク!“タイパ料理”/時短 豆腐を使わないマーボー!?

2025年4月10日放送 10:53 - 10:57 TBS
ひるおび #ひるおびライフ

タイパ料理家の若菜まりえさんにタイパ料理を教わる。伊藤隆佑が調理に臨む。まずは豆腐を使わない麻婆豆腐。材料は豚ひき肉や長ねぎ等。まず、長ねぎをハサミでみじん切りにする。次に、一口大にした厚揚げに豚ひき肉を入れ、かき混ぜる。焼肉のタレと豆板醬で味付けする。ラップを被せ電子レンジで加熱すれば完成。火の通りを確認し、追加で加熱すればマーボー厚揚げの完成。


キーワード
豚ひき肉長ねぎ豆板醬とろとろ新玉ねぎの生姜漬けゆかりとブロッコリーのくたくたクリームパスタアイスレーズンヨーグルトサンドマーボー厚揚げ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.