なりゆき街道旅 旬Walker
菊田と土佐兄弟が東京・奥多摩で水わさびの収穫体験。山の中を車で15分移動した一行。川沿いの岩場を登ってわさび田に到着。奥多摩のわさび田は自然の傾斜に石段を積み重ね作られている。キレイな湧き水が流れ続けていることが栽培の条件だという。わさびは細胞を壊すことで辛味が生まれる。
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- 奥多摩(東京)TOKYO WASABI
菊田と土佐兄弟が東京・奥多摩で水わさびの収穫体験。山の中を車で15分移動した一行。川沿いの岩場を登ってわさび田に到着。奥多摩のわさび田は自然の傾斜に石段を積み重ね作られている。キレイな湧き水が流れ続けていることが栽培の条件だという。わさびは細胞を壊すことで辛味が生まれる。
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