ノンストップ! 虻ちゃんのこれからベタ旅
高崎ではグルメにまつわる取り組めとして、個人経営の飲食店が後継者不足などで閉店している問題を危惧し、お店を応援しようとリストアップし宣伝や後継者の募集をする取り組み「絶メシリスト」がある。その1つである創業88年の松島軒は、黄色いカレーライスが食べられる現代では貴重な店。三代目店主夫妻が切り盛りしている。初代店主のおじいちゃんが作るカレーライスがが大好きだったという店主。レシピがない一子相伝の祖父の味を父親から受け継ぎ守り続けている。
高崎ではグルメにまつわる取り組めとして、個人経営の飲食店が後継者不足などで閉店している問題を危惧し、お店を応援しようとリストアップし宣伝や後継者の募集をする取り組み「絶メシリスト」がある。その1つである創業88年の松島軒は、黄色いカレーライスが食べられる現代では貴重な店。三代目店主夫妻が切り盛りしている。初代店主のおじいちゃんが作るカレーライスがが大好きだったという店主。レシピがない一子相伝の祖父の味を父親から受け継ぎ守り続けている。
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