柔らかく甘さたっぷり 旬真っ盛りの本春キャベツ

2025年4月12日放送 18:41 - 18:52 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

簡単やみつきキャベツを作る。キャベツを食べやすい大きさにちぎる。袋の中でごま油・昆布茶・塩昆布と混ぜる。ごま・コショウをかけると完成。
本春キャベツのカルボナーラ風を作る。オリーブオイルでニンニクとキャベツを炒め、フライパンで蒸し焼きにする。ベーコンを加えて炒め、バター・牛乳・粉チーズでホワイトソースも作る。キャベツの上にホワイトソース・温泉卵をかけると完成。
ミルフィーユカツを作る。キャベツを湯通しし、下味をつけた三崎マグロとキャベツを重ねる。パン粉をまぶして170℃の油で揚げる。タルタルソースをかけると完成。
三浦半島の特選品を練り込んだソーセージを紹介。横須賀松坂屋のカラフルなソーセージを食べ比べた。


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