2025年4月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ

満天☆青空レストラン
ME:I初登場!三浦半島の春キャベツでピザ&マグロカツ

出演者
宮川大輔 RAN(ME:I) SHIZUKU(ME:I) 
(オープニング)
コーナーオープニング

今回の食材はキャベツ。三浦市の年間平均気温は約18℃。潮風のミネラルを浴びた本春キャベツは甘いという。

キーワード
NHK紅白歌合戦かぼちゃ三浦大根三浦市(神奈川)中日新聞社本春キャベツ田原市(愛知)銚子市(千葉)
オープニング

オープニング映像。

(満天☆青空レストラン)
神奈川県三浦市ふわふわで甘い!本春キャベツ

三浦の本春キャベツは金系201。春キャベツの中でも特に甘さと柔らかさが際立つ品種。ミネラル豊富な潮風で成長に必要な栄養を補給。土に染み出した海藻のミネラルは根っこから栄養として補給され光合成が促進され糖分がたっぷりと蓄えられる。

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三浦市(神奈川)本春キャベツ金系201号
柔らかく甘さたっぷり 旬真っ盛りの本春キャベツ

簡単やみつきキャベツを作る。キャベツを食べやすい大きさにちぎる。袋の中でごま油・昆布茶・塩昆布と混ぜる。ごま・コショウをかけると完成。

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本春キャベツ簡単やみつきキャベツ

本春キャベツのカルボナーラ風を作る。オリーブオイルでニンニクとキャベツを炒め、フライパンで蒸し焼きにする。ベーコンを加えて炒め、バター・牛乳・粉チーズでホワイトソースも作る。キャベツの上にホワイトソース・温泉卵をかけると完成。

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MUSEオーダー弁当 それぞれニンニク本春キャベツ本春キャベツのカルボナーラ風

ミルフィーユカツを作る。キャベツを湯通しし、下味をつけた三崎マグロとキャベツを重ねる。パン粉をまぶして170℃の油で揚げる。タルタルソースをかけると完成。

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ダイニング&カフェ ココナツミルフィーユカツ三崎マグロ本春キャベツ

三浦半島の特選品を練り込んだソーセージを紹介。横須賀松坂屋のカラフルなソーセージを食べ比べた。

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とうふソーセージイカ墨ソーセージグリーンソーセージ本春キャベツ横須賀松坂屋
本日の乾杯メニュー

本春キャベツとカラフルソーセージのピザを作る。玉ねぎとキャベツを炒める。粒マスタードをピザ生地に塗り、キャベツ・ピザチーズ・カラフルソーセージをのせ250℃のオーブンで10分焼き上げる。

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グリーンソーセージ本春キャベツ本春キャベツとカラフルソーセージのピザ玉ねぎ
(エンディング)
カラフルソーセージ

三浦半島のうまいが詰まったカラフルソーセージの告知。

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カラフルソーセージ
ME:Iの2人からお知らせ

3RD SINGLE「MUSE」は4月16日(水)発売。

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MUSE(通常盤)
次回予告

満天☆青空レストランの次回予告。

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1億人の大質問!?笑ってコラえて!

1億人の大質問!?笑ってコラえて!の番組宣伝。

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