DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「梅とろとろうどん」の作り方を紹介。オクラの硬い部分を取り除き、火の通りを早くするためにへたの部分に切り込みを入れる。その後、塩でこすり、産毛を取る。熱湯に塩を適量加えて3分茹でる。茹で終わったら冷水に落とし、水気を取る。オクラを切り、粘りが出るまで包丁で叩く。そこに梅干しを足してさらに叩く。次に出汁・塩・みりん・薄口醤油を加え、冷蔵庫で30分以上冷やす。
「梅とろとろうどん」の作り方を紹介。オクラの硬い部分を取り除き、火の通りを早くするためにへたの部分に切り込みを入れる。その後、塩でこすり、産毛を取る。熱湯に塩を適量加えて3分茹でる。茹で終わったら冷水に落とし、水気を取る。オクラを切り、粘りが出るまで包丁で叩く。そこに梅干しを足してさらに叩く。次に出汁・塩・みりん・薄口醤油を加え、冷蔵庫で30分以上冷やす。
きょうの献立 何にする? (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/7/29 13:30)
梅とろとろうどん (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/7/29 13:30)
梅とろとろうどん (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/7/29 13:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.