梅肉エキスが決めて!とろ~り白ナスの絶品ソテー

2025年10月1日放送 12:28 - 12:35 テレビ東京
昼めし旅 群馬県高崎市

群馬県高崎市の宮下さんのごはん作りを拝見。宮下さんのご実家は農家でナスと梅を栽培している。グレープシードオイルでナスを炒め、トマトソース、固形のコンソメ、ツナを入れて煮る。耐熱皿に入れてミックスチーズを乗せ、トースターで10分焼いたら「ナスとトマトのチーズ焼き」の完成。白ナスは切込みを入れてグレープシードオイルで焼く。自家製梅肉エキスはナスにかけて、ネギをちらしたら「白ナスの梅風味ソテー」の完成。食卓にはすいとんも並んだ。


キーワード
ネギ高崎市(群馬)ナスナスとトマトのチーズ焼き白ナスの梅風味ソテーすいとん

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.