検証 女性がハマるせいろで調理 1日1回蒸し料理に置き換え

2025年6月23日放送 13:08 - 13:15 日本テレビ
ヒルナンデス! 無理しない!最新2大ダイエット

今話題の2大ダイエットを徹底調査。1日1食をせいろ蒸し料理に置き換える「せいろ蒸しダイエット」で、川村エミコは1週間経過で4.3kgの減量に成功した。肥満治療の名医・土田隆が開発した「やせるふりかけダイエット」を紹介。ふりかけの正体は高野豆腐、干し椎茸、鰹節、唐辛子の4つ。八幡カオルが試して検証する。まずはふりかけ作り。高野豆腐を削り器で粉状にしていく。次に鰹節を電子レンジで加熱することで、水分が飛びふりかけにしやすくなる。次に鰹節と干ししいたけ、唐辛子をミキサーで粉状にして高野豆腐と合わせてふりかけの完成。1日大盛り3杯食べることでダイエットに繋がる。ふりかけは無味なため、様々な料理と合わせることが大切。


キーワード
よこはま土田メディカルクリニックGANTZ毎日大さじ3杯でぽっこりお腹が凹む! 肥満治療の名医が考案した「やせるふりかけ」

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.