兼近&真之介のメシドラ (兼近&真之介のメシドラ)
江の島には地元食材を使った飲食店が約40店舗ある。そこでザ・マミィの2人が江の島グルメを紹介。あさひ本店は名物のタコ煎餅を求める客で行列必至の店で、その特徴は1枚のタコ煎餅にタコを3匹使用することだそう。また江の島せんべいはブラックタイガーを丸ごとプレスし、湘南しらすをふりかけてさらにプレスすればエビとしらすのうま味が凝縮された絶品のせんべいが出来上がる。
江の島には地元食材を使った飲食店が約40店舗ある。そこでザ・マミィの2人が江の島グルメを紹介。あさひ本店は名物のタコ煎餅を求める客で行列必至の店で、その特徴は1枚のタコ煎餅にタコを3匹使用することだそう。また江の島せんべいはブラックタイガーを丸ごとプレスし、湘南しらすをふりかけてさらにプレスすればエビとしらすのうま味が凝縮された絶品のせんべいが出来上がる。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.