ヒルナンデス! 浅草新仲見世商店街で食べ歩き旅
王林さんは以前、河村屋川越店でロケを行っていて漬物を買ったことがあるという。河村屋は江戸時代後期お酒やしょう油を扱うお店から始まり、手作りの製法を守りながら漬物を作り続ける老舗である。大福神漬や捜索漬物が人気である。何の食材を糠漬けにしたもの?正解はアボカドである。糠床に20時間漬け塩味と酸味が癖になる。伊代さんは浅草店限定の玉ねぎのキムチや長芋わさびをお土産に購入した。
王林さんは以前、河村屋川越店でロケを行っていて漬物を買ったことがあるという。河村屋は江戸時代後期お酒やしょう油を扱うお店から始まり、手作りの製法を守りながら漬物を作り続ける老舗である。大福神漬や捜索漬物が人気である。何の食材を糠漬けにしたもの?正解はアボカドである。糠床に20時間漬け塩味と酸味が癖になる。伊代さんは浅草店限定の玉ねぎのキムチや長芋わさびをお土産に購入した。
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