海鮮たっぷり!BIGオムレツ

2025年7月2日放送 8:37 - 8:39 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

「海鮮たっぷり!BIGオムレツ」の作り方を紹介。愛媛県産鯛を3枚におろし、ぶつ切りにする。タイ
、エビ、イカ、ハマグリ、カレイ、麦みそ、醤油、酒、砂糖、ケチャップを全部まとめて炒める。またネギ、キャベツ、しいたけ、えのきも入れて蒸し焼きにする。卵を鉄板に大きく広げ、50cm伸ばす。具材をたっぷりのせ、ふわとろスクランブルエッグを乗せて折りたためば完成。店主は試食し、「こんなの食べたことない。明日からまた頑張れる」とコメントした。


キーワード
カレイエビイカハマグリえのきネギしいたけタイキャベツ海鮮たっぷり!BIGオムレツ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.