濱家が通ったアゴつゆ豚しゃぶ

2025年4月9日放送 21:21 - 21:30 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ 春の京都 10か所 日帰りツアー

濱家が若手時代に通いつめた人気店「あごつゆしゃぶしゃぶ 山福」。黄金出汁には長崎・平戸産の天日干ししたトビウオを使用。上品な甘味と深いコクが特徴のあご出汁に豆乳を入れて、ほうれん草・レタス・京豆腐・滋賀県産 蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)ロースをそっと沈めて食べる。旨みが逃げてしまうのでしゃぶしゃぶしないのがこだわりだという。もつ鍋の「亀八」もやっていてお取り寄せできるという。


キーワード
吉本興業よしもと祇園花月レタストビウオほうれん草平戸(長崎)京都府あごつゆしゃぶしゃぶ 山福亀八 本店吉本興業チャンネル滋賀県産 蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)ロースもつ鍋「自慢の白」京の都もち豚しゃぶセット

TVでた蔵 関連記事…

濱家が通ったアゴつゆ豚しゃぶ (一茂×かまいたち ゲンバ 2025/4/9 21:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.