相葉マナブ マナブ!お店の道具で作ってみよう!
2種類の煉切を作る。あさがほはピンクと白の煉切、こしあんを使う。まめによく手を拭き、濡れ布巾で手の温度を下げる。窪みに白の煉切を包み包餡する。あんこと布巾の間に空気が入らないように絞る。葉っぱの形の羊羹、錦玉(寒天)を乗せると完成。
- キーワード
- あさがほ
2種類の煉切を作る。あさがほはピンクと白の煉切、こしあんを使う。まめによく手を拭き、濡れ布巾で手の温度を下げる。窪みに白の煉切を包み包餡する。あんこと布巾の間に空気が入らないように絞る。葉っぱの形の羊羹、錦玉(寒天)を乗せると完成。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.