煉切入門編 あさがほ

2025年6月15日放送 18:20 - 18:25 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ!お店の道具で作ってみよう!

2種類の煉切を作る。あさがほはピンクと白の煉切、こしあんを使う。まめによく手を拭き、濡れ布巾で手の温度を下げる。窪みに白の煉切を包み包餡する。あんこと布巾の間に空気が入らないように絞る。葉っぱの形の羊羹、錦玉(寒天)を乗せると完成。


キーワード
あさがほ

TVでた蔵 関連記事…

煉切入門編 あさがほ (相葉マナブ 2025/6/15 18:00

東京・銀座の名店で和菓子作り! (相葉マナブ 2025/6/15 18:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.