煮込みハンバーグ

2025年5月21日放送 9:41 - 9:53 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「煮込みハンバーグ」を調理。新じゃがいもをすりおろし、付け合せ用にも一口大に切ったじゃがいもを用意する。合いびき肉にすりおろしじゃがいも・たまねぎ・塩・にんにく・こしょう・卵を入れて混ぜる。さやいんげんは3等分に切る。たねを成形して焼いていく。水・赤ワイン・みりん・トマトケチャップ・しょうゆでたれを作り、じゃがいもと一緒にフライパンに入れて煮込む。7分煮込んだらミニトマト・さやいんげんを加え、ふたをして3~4分煮る。ふたを外して、とろみがついたら完成。


キーワード
ミニトマトさやいんげんたまねぎにんにくじゃがいも煮込みハンバーグ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/5/21 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.