猛暑を乗り切る ひんやりグルメ(4)大人気の進化系かき氷

2024年7月17日放送 10:10 - 10:13 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

続いて訪れたのはかき氷専門店「雪うさぎ」。一番人気の「塩キャラメルグラノーラ」は甘塩クリームに自家焙煎のキャラメルソースをかけてグラノーラをトッピングした一品。また「おまたせ!まるごとメロン」は器がメロンになっていて、メロンをふんだんに使用した一品。家庭でできるひんやりテクニックは「市販の氷を削る前に少し溶かして削ることでフワフワになるという」。


キーワード
山形県桜新町(東京)アンデスメロン庄内砂丘塩キャラメルグラノーラ雪うさぎおまたせ!まるごとメロン

TVでた蔵 関連記事…

かき氷を愛するフランス男性 (世界!ニッポン行きたい人応援団 2024/8/26 20:00

オシエテ!猛暑を乗り切る!ひんやりテクニック! (なないろ日和! 2024/7/17 9:26

UNLAME ずっとやりたかった かき氷屋さんロケ (OUT OF 48 2024/3/29 1:59

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.