研究部調べ!70品目中のベスト3

2025年5月22日放送 7:28 - 7:30 日本テレビ
ZIP! ZIP!特集

さらなる炙りの可能性を探るべく、次に向かったのは「あぶり師」の製造会社「株式会社ライテック 本社」。3年間で約70品目の食材を炙ってきたという研究部のみなさんがラブ「炙ったらおいしくなったものベスト3」を聞いた。第3位は「焼鳥の缶詰」。醤油ベースのタレに香ばしさが加わり、炭火焼風になるという。第2位は「ランチョンミートのおにぎり」。炙るとお肉の脂が溶け出し、焼き立てのような味わいになる。第1位は「バウムクーヘン」。砂糖のついた表面を炙ることで、焦がしカラメル風になる。


キーワード
ライテック台東区(東京)あぶり師

TVでた蔵 関連記事…

大ヒット商品「あぶり師」をお試し (お仕事search!それってグッジョブ 2024/11/8 1:30

食欲の秋に大活躍!キッチン便利グッズ (ひるおび! 2024/10/9 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.