築地で働く人を支える!“チャージめし”:恵水産

2023年11月15日放送 4:38 - 4:41 TBS
THE TIME’ TIMEレポート

朝8時半、取材班が訪れたのは漬物屋の「吉岡屋」。プロが来る早朝タイムが終わると、今度は観光客が多く訪れて忙しさの第2ラウンドが始まるという。外国人観光客に人気なのは梅干し。お店の吉川絵美子さんが自分へのご褒美として訪れるというまぐろ専門店「恵水産」へ。刺し身にはちょっと向かない部分は唐揚げにしたり、薄く削った冷凍マグロでご飯のお供をつくったり、マグロを余すことなく活用する築地のプロフェッショナルだ。その結果、マグロ好きから熱いラブコールが!吉川さんが1度のチャージめしで購入したのは、大トロが3貫も入って1300円の「マグロ寿司セット」。吉岡屋のたくあんとコラボした「トロたく」も絶品。


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