糖度17度超!高級トウモロコシ味来90作り 絶品コーンガーリックライス&冷製スープ

2024年10月7日放送 20:54 - 20:59 日本テレビ
有吉ゼミ 工藤阿須加の楽しい農園生活

出荷準備後の朝ご飯はコーンたっぷりガーリックライス。これを食べた間宮祥太朗は塩気とコーンの甘さがすごくいいと話した。もう一品は検品作業で出た小さなトウモロコシを使った冷製スープ。翌朝、収穫した味来は山梨県内のスーパー「いちやまマート」や関東のオーガニックスーパー「ビオセボン」8店舗などで販売。合計500本を食卓に届けることができた。また、地元の子どもたちを招いて収穫体験も行った。そして、焼きトウモロコシを振る舞った。スタジオメンバーもコーンたっぷりガーリックライス&冷製スープを食べた。


キーワード
焼きトウモロコシ冷製スープいちやまマート 徳行店ビオセボンコーンガーリックライス味来90

TVでた蔵 関連記事…

糖度17度超!高級トウモロコシ味来90作り 約100… (有吉ゼミ 2024/10/7 19:00

糖度17度超!高級トウモロコシ味来90作り 約100… (有吉ゼミ 2024/10/7 19:00

糖度17度超!高級トウモロコシ味来90作り 間宮… (有吉ゼミ 2024/10/7 19:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.