スーパーJチャンネル (ニュース)
ブリの魅力は刺身だけでなく、煮物料理にも使えること。金沢市のおでん屋は、1日15食限定のブリ大根が人気となっている。銀座の日本料理店で大人気のランチが、ぶり照り焼き。こだわりの自家製たれを真ん中の切れ込みで染み込ませている。12月はさらに脂が乗ってきて美味しさが増すという。
ブリの魅力は刺身だけでなく、煮物料理にも使えること。金沢市のおでん屋は、1日15食限定のブリ大根が人気となっている。銀座の日本料理店で大人気のランチが、ぶり照り焼き。こだわりの自家製たれを真ん中の切れ込みで染み込ませている。12月はさらに脂が乗ってきて美味しさが増すという。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.