有吉くんの正直さんぽ 魅力度上昇中の福井さんぽ!特別編!あきらめ~場面SP
一行は「そば処 盛安」を訪れた。創業は130~140年とのこと。「ごぼう天おろしそば」を食した有吉は「おいしい、辛い。さっぱりしてて。ちょっと固め」などとコメント。福井名物のおろしそばは辛味のある大根をたっぷり使用している。江戸時代からそばづくりが盛んで、健康面でプラスとなる大根おろしと一緒に食べるようになったという。
一行は「そば処 盛安」を訪れた。創業は130~140年とのこと。「ごぼう天おろしそば」を食した有吉は「おいしい、辛い。さっぱりしてて。ちょっと固め」などとコメント。福井名物のおろしそばは辛味のある大根をたっぷり使用している。江戸時代からそばづくりが盛んで、健康面でプラスとなる大根おろしと一緒に食べるようになったという。
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